Clara Castellotti
Divulgación
Siguiendo con mi afán de leer sobre nutrición, dietas y alimentación, llegué hasta este libro. Aclarar primero que si bien me atrae la medicina "natural", las plantas medicinales y algunas cosas relacionadas, no llego al otro extremo.
Digo esto porque el libro está bastante plagado de lo que creo que son magufadas con metafísica, que si yin y yang, que si ciertos alimentos tienen energía karmica y no sé qué historias... Mmmmm, no, no es para mí.
Sin embargo tampoco me ha disgustado del todo el libro salvo por esa parte "medio magufa" y porque obviamente, como la autora critica, en nutrición casi nadie se pone de acuerdo. Vengo de leer otros donde dicen que la leche es mejor semidesnatada y en este que es mejor entera... Luego que si en otros un poco de alcohol si es bueno y en otros en lo absoluto, y así suma y sigue.
La parte interesante del libro para mi gusto son dos: la crítica a la industria alimentaria y el gasto de recursos excesivo, y los oligoelementos, vitaminas, aminoácidos y nutrientes de muchos tipos de alimentos distintos, pasando desde diversos tipos de legumbres a frutas y cereales (aunque cuando se ponia a hablar de sus propiedades energéticas mi cerebro desconectaba).
Se nota que si hay investigación previa más hacia el lado corroborado de los alimentos y sus propiedades, dejando a un lado lo otro, y eso lo valoro bastante más.
¿Lo recomiendo? Solo si sabes que te vas a encontrar. No me parece mal libro pero si no te van el rollo de energías equilibradas a través de los alimentos, puede que te cueste un poco. Sí igualmente te apetece leerlo, no me parece mal libro.
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