El método del plato

El método del plato

Adriana Oroz Lacunza

Bienestar

Bueno, no pensé que acabaría interesándome tanto por la alimentación/nutrición (a pesar de ciertos problemas y de tenerle manía a la cocina, todo sea dicho) y mucho menos cotilleando libros de recetas; que obviamente los libros de recetas puras no voy a hacer reseña, pero cuando hay bastante teoría de por medio será un libro muy a tener en cuenta.

Éste que nos ocupa es el primero de ellos: con el método del plato. En lugar de la pirámide nutricional ya desfasada, esta herramienta nos permite medir las raciones del plato de forma que: haya más verduras y hortalizas que todo lo demás en el plato (proteínas e hidratos de carbono). 

Además de muy buenas explicaciones básicas de qué es cada cosa y nutriente, la explicación del método, desmitificar mitos respectos a la alimentación (sobre legumbres o sobre la fruta y la verdura y si engorda o no, entre otros), los indispensables de la despensa, otros trucos, y las propias recetas también explica lo que es el "batch cooking" y nos ofrece un par de plantillas para preparar nuestros menús semanales o ver que podemos mejorar de nuestras compras y menús. 

Todo explicado de forma amena y con una edición impecable, y muchas recetas (incluso con versiones adaptadas a vegetarianas/veganas y/o por intolerancias a lácteos, huevos o al gluten) tienen muy buena pinta y la calidad de las fotos es espectacular. Obviamente los platos respetan el propio método que explica.

¿Lo recomiendo? ¡Sí!. Soy bastante novata en el tema de la nutrición y demás, pero es algo que me llama bastante la atención y con el método del plato creo que se empieza especialmente bien. Y aún así, si eres una persona veterana pero no has oído ni leído mucho sobre este método, el libro será ideal para iniciarse. 

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